ArtArtArt

サンマの佃煮

サンマの佃煮



今、サンマが美味い

近所の魚屋さんでは一匹38円也

10匹買ってしょうがを沢山入れてそれを煮た

骨ごと食べたい。。。。薄味がいい。。。。。しょうがも好みに切ってほしい等など

いくつかの注文が夫から出ているので(まあ他愛も無い注文ではあります)

それをかなえるべく、台所でコツコツコツ

自分で言うのも変だけど

佃煮は

素材を生かしての味、なかなかの出来に仕上がった

苦手の生臭さも無い

ソレをタッパーに入れ冷蔵庫にしまった

なぜかなあ~

保存食を作るといつも

豊かな幸せ感に満たされる
[PR]
by artartart100 | 2010-10-10 00:15
<< 明日の風 手紙 >>



ArtArtArt
カテゴリ
全体
今日は何の日?
未分類
以前の記事
フォロー中のブログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧