鍋
鍋
寒くなってから ほとんど夕食は鍋物だ 具沢山の味噌汁も出番が多い 鍋物では 一度凄い材料ですき焼きを作りたい と思う でも ケチな私は 意を決して肉やさんに出かけても プライスをあらためて見直し 口から出る 注文は、 家を出る前の半額くらいのものになっている (笑い) しかし、和牛は、なんであんなに高価なんだろう? 幸いな事に 家族は わたしが選んだ肉で 美味い、おいしいといって 食べてくれる 勿論、私自身もそれで満足なのだから なにも文句はないのだが。。。。 疑問だけが残る お肉屋さん 一体全体。。。。 ゲラム数千円もする肉の売れ残りはどうしているのでしょうか? わたしの見る限り それを買ってる人は なべて 皆無です。。。。。 ソノ上 ショーケースに高価な肉の並んでいない日もありませんし 肉は、古くなれば色は変わるし 第一品質の保証も出来ません くさったりもするでしょう なんだか お肉やさんの嘆きの声まで聞こえそうな気がしてきました ああ^ これだから商売は難しいのですね さあ 今夜も我が家は鍋です (なには無くとも あたたかいのが一番です) コノコトバ とても便利に使っています なんど使っても 家族は納得して頷いてくれます(笑い) ソノ上 夕食を簡単手抜きな 鍋物オンリーにしてさえも コノコトバを添えれば 我が家は太平 (笑い) メデタシ メデタシ なのです 冬 本番! 鍋本番!
by artartart100
| 2008-12-15 10:11
|
カテゴリ
以前の記事
2015年 06月
2015年 05月 2015年 04月 2014年 12月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 05月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 03月 2013年 02月 2012年 05月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 フォロー中のブログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||